mangue
  • mangue
  • marché avec nos mangues

Mangue

5,00 CHF
5 1
,
5/ 5
TTC

Prix à la piéce

La mangue est le fruit tropical le plus consommé au monde après la banane.

Quantité

La mangue est riche en vitamines et en sels minéraux.

Elle est consommée fraîche, le plus souvent en salade de fruits.

Elle est aussi employée en jus ou en nectar, ou pour la confection de confitures.

Elle est très riche en vitamines A et C. 

Valeur nutritionnelle pour 100 g

Énergie 250 kJ (60 kcal)
Glucides

15 g

dont sucres 13,7 g
Fibres alimentaires

1,90 g

Graisses

0,38 g

Protéines

0,82 g

Vitamines
Vitamine A equiv.

bêta-Carotène

Lutéine/Zéaxanthine

(7 %) 54 μg

(6 %) 640 μg

23 μg

Vitamine B1

(2 %) 0,028 mg

Vitamine B2

(3 %) 0,038 mg

Vitamine B3

(4 %) 0,669 mg

Vitamine B5

(4 %) 0,197 mg

Vitamine B6

(9 %) 0,119 mg

Vitamine B9

(11 %) 43 μg

Choline

(2 %) 7,6 mg

Vitamine C

(44 %) 36,4 mg

Vitamine E

(6 %) 0,9 mg

Vitamine K

(4 %) 4.2 μg

Minéraux
Calcium

(1 %) 11 mg

Fer

(1 %) 0,16 mg

Magnésium

(3 %) 10 mg

Manganèse

(3 %) 0,063 mg

Phosphore

(2 %) 14 mg

Potassium

(4 %) 168 mg

Sodium

(0 %) 1 mg

Zinc

(1 %) 0,09 mg

F3