igname
  • igname

IGNAME

0,50 CHF
5 1
,
5/ 5
TTC

Les ignames se consomment cuites, braisées, ou frites.

Prix au Gramme
Quantité

Origine: Côte d'ivoire

L'igname est le tubercule de plusieurs espèces de Dioscoréacées.

Il pèse plusieurs kilos et se prépare

comme la pomme de terre : on l'épluche, on le coupe et on le fait bouillir.

Il peut accompagner toutes sortes de plats.

Sa valeur nutritive est proche de celle de la pomme de terre;

il contient plus de protéines que le manioc.

Valeur pour

100 grammes
Calories 118
Lipides 0,2 g
Acides gras saturés 0 g
Acides gras poly-insaturés 0,1 g
Acides gras mono-insaturés 0 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 9 mg
Potassium 816 mg
Glucides 28 g
Fibres alimentaires 4,1 g
Sucres 0,5 g
Protéines 1,5 g
Vitamine A 138 IU Vitamine C 17,1 mg
Calcium 17 mg Fer 0,5 mg
Vitamine D 0 IU Vitamine B6 0,3 mg
Vitamine B₁₂ 0 µg Magnésium 21 mg

L1